Грузия обновит правила криптовалюты, включив в них правила ЕС, и легализует отрасль

Правительство Грузии фактически утвердило изменения в правовой структуре кавказской нации & #x 2019; s финансовый сектор, состоящий из дополнительных руководств по крипто- и финтех-деятельности. Переселение направлено на приведение законодательства Грузии в соответствие с соответствующими положениями ЕС.
Парламент Грузии проголосует за закон о криптовалюте в ближайшие месяцы
Правовой пакет, расширяющий структуру регулирования бизнеса, связанного с криптовалютой, был представлен в парламент правительством Тбилиси. Его принятие готовится к осенней сессии законодательного собрания, сообщил министр экономики и устойчивого развития Леван Давиташвили. По оценке информационного агентства Business Media, он уточнил:
Мы ожидаем, что осенью в Грузии будет обновлено законодательство, что значительно разовьет финансовый сектор.
По словам Левана Давиташвили&#x 2019; Согласно заявлению, законопроект, подготовленный федеральным правительством Грузии, фактически был адаптирован для достижения конвергенции с тремя важнейшими директивами Европейского Союза — от 2014 г.; Директива о платежных услугах (PSD 2), Директива о требованиях к капиталу (CRD) и Директива о поставщиках услуг виртуальных активов (VASP).
В отчете отмечается, что перенос инструкции VASP, которая предусматривает утверждение правового статуса лиц, занимающихся торговлей виртуальными активами, и определение их обязанностей и прав, станет одним из наиболее важных действий по устойчивому регулированию грузинского крипторынка. Это & #x 201C; особенно важно для формирования правовой среды для криптосервисов и криптобирж в Грузии, & #x 201D; – подчеркнул Давиташвили. Грузия стремится стать крипто-хабом
Министр экономики Грузии думает о синхронизации страны & #x 2019; денежно-кредитное законодательство с директивами ЕС в качестве первого подхода к достижению конечной цели превращения Грузии в крипто-хаб. Это видение этого фактически было включено в маленькую нацию & #x 2019; Стратегия развития на 2020-2025 годы, утвержденная исполнительной властью двумя годами ранее.
Business Media также отмечает, что новая правовая база значительно облегчит крупным игрокам мировой криптоиндустрии расширение своего присутствия в Грузии. Среди них мир & #x 2019; Binance, ведущая биржа цифровых активов, рассматривает возможность открытия регионального рабочего места в стране, но все еще ожидает введения процедуры лицензирования.
Последние нормативные изменения произошли после конференции премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили с другими ключевыми фигурами на крипторынке, включая представителей блокчейн-бизнеса Ripple и другой крупной криптовалютной биржи FTX. Обе компании заявили о своей заинтересованности в открытии офисов в Грузии.
Верите ли вы, что Грузия может стать центром криптовалют? Расскажите нам в области комментариев, перечисленных ниже.

Leave a Reply

Your email address will not be published.