МВФ видит значительное усиление корреляции между биткойнами и азиатскими фондовыми рынками

Официальные лица Международного валютного фонда (МВФ) говорят, что связь между показателями азиатских фондовых рынков и криптоактивами, такими как биткойн и эфириум, на самом деле значительно усилилась.
Персонал МВФ о криптовалюте и корреляции с азиатскими акциями
Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал в понедельник сообщение о руководстве по криптовалюте и о том, как криптовалюта сейчас развивается & #x 201C; больше в действии с Asia & #x 2019; акции. & # х 201D;
Анн-Мари Гульде-Вольф, заместитель директора МВФ &#x 2019; Департамент Азии и Тихого океана, Нада Чуейри, руководитель отдела по Индии, и Тара Айер, финансовый эксперт отдела анализа международной валютно-финансовой стабильности МВФ & #x 2019; Департамент денежно-кредитных и финансовых рынков, автор поста.
& # х 201С; Хотя корреляции доходности и волатильности между биткойнами и азиатскими фондовыми рынками были низкими до пандемии, они значительно увеличились, учитывая, что в 2020 и #x 201D; они сочиняли. & # х 201С; Тем не менее, торговля криптовалютами резко возросла, поскольку миллионы людей остались дома и получили государственную помощь, в то время как низкие процентные ставки и простые условия финансирования также сыграли свою роль. & # х 201D;
Они детализировали:
По мере того, как азиатские инвесторы вкладывали средства в криптовалюту, корреляция между показателями этой области & # x 2019; Рынки акций и криптоактивы, такие как биткойн и эфириум, выросли.
Должностные лица МВФ отметили, что, например, & #x 201C; обратные связи биткойнов и индийских фондовых рынков увеличились в 10 раз за время пандемии, что свидетельствует о преимуществах криптовалюты с ограниченным разнообразием рисков. & # х 201D; Кроме того, & #x 201C; Корреляции волатильности увеличились в 3 раза. & # х 201D;
Власти МВФ еще больше помнили, что & #x 201C; рост связей между криптовалютами и акциями в Азии фактически сопровождался резким ростом вторичных эффектов волатильности криптовалют в некоторых азиатских странах, & #x 201D; разработка:
Это указывает на растущую взаимосвязь между двумя классами владения, что позволяет передавать шоки, которые могут повлиять на финансовые рынки. Должностные лица МВФ также утверждали, что & #x 201C; Регуляторные структуры для криптовалюты в Азии должны быть адаптированы к основному использованию таких свойств в странах. & # х 201D;
Авторы добавили, & #x 201C; Они должны установить четкие руководящие принципы в отношении управляемых финансовых организаций и стремиться информировать и защищать розничных финансистов, & #x 201D; разработка:
Наконец, чтобы быть полностью эффективным, руководство по криптовалюте должно быть тщательно согласовано во всех юрисдикциях.
Что вы думаете о замечаниях руководства МВФ? Давайте разберемся в разделе комментариев, перечисленных ниже.

Leave a Reply

Your email address will not be published.