Израильский стартап Chain Reaction привлекает 70 миллионов долларов для создания кремния блокчейна

Chain Reaction, блокчейн-стартап из Тель-Авива, объявил о привлечении 70 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии C. Цель компании состоит в том, чтобы расширить свой инженерный персонал, чтобы ускорить производство своего кремния, ориентированного на блокчейн, и сотрудничать в разработке своих чипов, ориентированных на криптографию.
Chain Reaction привлекает 70 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии C
Chain Reaction, стартап, который занимается созданием микросхем на основе блокчейна, объявил о привлечении 70 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии C. Раунд, который возглавил Morgan Creek Digital, часть Morgan Creek Capital — венчурной компании, соучредителем которой является крипто-инфлюенсер Энтони “Pomp” Pompliano — в нем приняли участие Hanaco Ventures, Jerusalem Venture Partners, KCK Capital, Exor, Atreides Management и Blue Run Ventures.
Благодаря этому притоку капитала компания рассчитывает увеличить штат инженеров, чтобы ускорить разработку своих кремниевых продуктов для блокчейна, которые, по оценкам, появятся на рынке в конце этого года. По словам Алона Уэбмана, соучредителя и генерального директора Chain Reaction, массовое производство первой партии чипов под названием “Electrum” начнется в первом квартале 2023 года.
Согласно сообщениям Reuters, Electrum будет высокоэффективным чипом ASIC, предназначенным для майнинга биткойнов, где доминируют такие компании, как Bitmain. Стартап без фабрик воспользовался услугами TSMC, одного из крупнейших литейных заводов на Тайване, для массового производства чипов.
Хотя компания не раскрыла свою оценку, Techcrunch оценивает ее примерно в 500 миллионов долларов, при этом с момента основания она привлекла 115 миллионов долларов. Чипы блокчейна и гомоморфное шифрование
Chain Reaction стремится использовать свою первую партию чипов блокчейна в качестве трамплина для разработки более совершенного кремния, предназначенного для решения криптографических проблем.
Более продвинутые чипы будут сосредоточены вокруг метода, называемого гомоморфным шифрованием, который якобы позволит им выполнять операции с зашифрованными данными, не расшифровывая их в первую очередь.
Это может иметь несколько применений в области криптографии, позволяя проводить более эффективные и конфиденциальные операции без необходимости открывать простую информацию при работе с данными.
Компания с оптимизмом смотрит на решение этой криптографической проблемы, даже при сегодняшних ограниченных возможностях обработки. Соучредитель и генеральный директор Chain Reaction Алон Вебман заявил:
Мы считаем, что наше решение сделает гомоморфное шифрование жизнеспособным. У нас уникальная архитектура, и мы также понимаем ограничения по вычислительным ресурсам и памяти современных процессоров. У нас есть решение, необходимое для того, чтобы это стало возможным.
Chain Reaction рассчитывает выпустить этот чип где-то в конце 2024 года.
Что вы думаете о Chain Reaction и ее кремнии на основе блокчейна? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.