В этом году майнеров криптовалюты в Иркутской области оштрафовали почти на $1,7 млн

Власти богатого энергоресурсами Иркутска в этом году наложили значительные штрафы на майнеров криптовалюты за незаконное использование электроэнергии для производства цифровых валют. Энергетические компании также подали сотни судебных исков, говорится в отчете, с ценами, указанными окружными прокурорами.
Иркутские криптомайнеры выплатят 100 млн рублей штрафа в 2022 году
Майнинг криптовалюты стал прибыльным делом для многих компаний в России & #x 2019; богатые энергоносителями районы и альтернативный источник дохода для простых россиян. Несмотря на обычно низкие тарифы на электроэнергию для промышленных целей, у многих возникло искушение чеканить цифровые монеты на более доступной домашней энергии или, возможно, отработанной энергии.
Власти Иркутской области, сибирской области с богатыми энергоресурсами, где тарифы в сельской местности начинаются от 0,01 доллара за кВтч, занимаются незаконной добычей полезных ископаемых. Последние фактически вызвали всплеск использования как в собственности, так и на промышленных объектах, что, по-видимому, привело к регулярным поломкам и перебоям в работе по всему региону.
Только в этом году облэнерго подали 400 исков к майнерам, которые неправомерно воспользовались льготной электроэнергией, предложенной населению, или незаконно подключили свое оборудование к сети.
С другой стороны, суды фактически наложили штрафы почти на 100 миллионов рублей (около 1,7 миллиона долларов на момент написания статьи). Согласно отчету за январь, только компания «Иркутскэнергосбыт» пыталась взыскать с запрещенных майнеров 63 миллиона рублей (почти 800 000 долларов). В ходе текущих рейдов на Байкальской ТЭЦ и в городе Усть-Ордынский демонтировано и ликвидировано более 9000 единиц минно-шахтных устройств, сообщила местная прокуратура &#x 2019 г. Об этом сегодня сообщило ведомство, цитирует портал «Федерал Пресс». Закрытие подземных майнинг-ферм позволит избежать аварий на узле теплоснабжения, отмечается в пресс-релизе.
Майнинг относится к тем видам деятельности, связанным с криптовалютой, которые все еще ждут детальной политики в России, и многие власти в Москве разделяют мнение о том, что его необходимо признать промышленной деятельностью и обложить соответствующим налогом, при этом упоминая Россию & #x 2019; конкурентные преимущества, такие как дешевая энергия и прохладный климат. В марте Минэнерго России выступило за его немедленную легализацию и рекомендовало ввести региональные энергетические квоты для майнеров.
С другой стороны, майнинг на дому — это явление, которое российские власти хотят ограничить. В то время как чиновник министерства финансов этой весной показал, что правительство не видит смысла в попытках полностью запретить его, отраслевая ассоциация поставщиков электроэнергии предложила шаги по подавлению добычи полезных ископаемых в подвалах и гаражах, а страна & #x 2019; Антимонопольное ведомство предложило ввести повышенные тарифы на электроэнергию для крипто-майнеров-любителей.
Ожидаете ли вы, что российские власти предпримут более жесткие меры в отношении запрещенных крипто-майнеров? Сообщите нам об этом в области комментариев, указанной ниже.