Байден говорит, что экономика США «сильна как ад» — Белый дом утверждает, что президент «проделал работу», чтобы исправить инфляцию

Президента США Джо Байдена критиковали за заявление о том, что экономика США «чертовски сильна». по мере роста инфляции до 40-летнего максимума. Между тем Белый дом утверждает, что Байден понимает и «сделал работу». решить проблему инфляции.
Джо Байден считает, что экономика США «сильна, как ад».
В понедельник в социальных сетях президента Джо Байдена раскритиковали за то, что в выходные он заявил, что экономика США «чертовски сильна».
Отвечая в субботу на вопрос репортера о том, не беспокоится ли он о силе доллара США на фоне растущей инфляции, Байден ответил, поедая мороженое в Baskin-Robbins в Портленде, штат Орегон:
Меня не беспокоит сила доллара. Я беспокоюсь об остальном мире. Наша экономика чертовски сильна.
«Инфляция во всем мире. Хуже, чем в Соединенных Штатах” он продолжил. «Так что проблема в отсутствии экономического роста и разумной политики в других странах, не столько в нашей».
Многие люди обратились в Twitter, чтобы не согласиться с Байденом, напомнив президенту, что многие американцы борются. Некоторые люди написали в Твиттере: «Реальность говорит иначе». указывая на то, что S&P 500 упал более чем на 25% в этом году.
Конгрессмен Лэнс Гуден (R-TX) написал в Твиттере, что на самом деле «65% американцев говорят, что экономика ухудшается». Ронна Макдэниел, председатель Республиканского национального комитета, сослалась на недавний опрос CNN, в котором говорится, что 78% американцев считают, что экономика «плохая». Кандидат в Палату представителей США из Техаса Уэсли Хант опубликовал в Твиттере список товаров, которые выросли в цене, включая топливо, авиабилеты, яйца, бензин и продукты питания.

Комментируя замечание Байдена о том, что экономика США «чертовски сильна», бывший генеральный директор Chrysler Боб Нарделли высказал мнение: «Это совершенно недействительно, неверно, это искажение». и это заманивает наших людей в самоуспокоенность … Мы там страдаем… Мы должны начать видеть мир таким, какой он есть». Белый дом утверждает, что Байден «сделал работу» решить проблему инфляции
Как сообщается, пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер во время брифинга для прессы в понедельник в Белом доме заявила, что президент Байден «сделал работу». решить проблему инфляции. Отвечая на вопрос журналиста, она сказала:
Президент понимает… что инфляция — это проблема, высокие расходы — это проблема для американского народа, и поэтому он очень четко заявил, что сделает это своим экономическим приоритетом номер один. И он сделал работу.
В сентябре Байдена раскритиковали за то, что он заявил, что инфляция не повышалась в течение нескольких месяцев. В августе его раскритиковали за утверждение, что в экономике США нулевая инфляция. В июне администрацию Байдена обвинили в пропаганде и переопределении технического определения рецессии.
Согласны ли вы с президентом Джо Байденом в отношении инфляции и состояния экономики США? Дайте нам знать в комментариях ниже.