Калифорнийский DFPI предупреждает о мошеннических крипто-брокерах и веб-сайтах

Калифорнийский DFPI предупреждает о 16 крипто-брокерах и веб-сайтах, подозреваемых в причастности к мошенническим действиям. Департамент финансовой защиты и инноваций Калифорнии (DFPI), учреждение, регулирующее различные финансовые услуги, предприятия, продукты и специалистов в Калифорнии, поделился несколькими предупреждениями о крипто-брокерах и веб-сайтах.
Согласно странице веб-сайта DFPI, получившей название Consumer Alerts, 27 и 28 декабря учреждение выпустило 16 отдельных предупреждений о различных крипто-брокерах и веб-сайтах, связанных с криптографией.
Вы знали? Хотите стать умнее & богаче с криптой? Подпишитесь — мы публикуем новые видео с объяснением криптографии каждую неделю!

Калифорнийский DFPI предупреждает общественность о том, что биржевые брокеры или веб-сайты «по всей видимости, занимаются мошенничеством в отношении потребителей в Калифорнии».
В список входят ZC Exchange, VoyanX.com, Unison FX, Yong Ying Global Investment Company Limited, Trade 1960, Hekamenltd и Tosal Markets Limited, Tony Alin Trading Firm, TeleTrade Options, Tahoe Digital Exchange, Sun Bit Proa, SIMEX, Rui Win Capital. Group LTD, Reliable Option Trade, RB Hood.
В списке также указаны два веб-сайта, которые претендуют на роль двух крупных игроков в криптоиндустрии: UniSwap LLC и eth-Wintermute.net.
В кратком описании каждого случая утверждается, что DFPI получила «жалобу от <по крайней мере> один житель Калифорнии по поводу инвестиций в криптовалюту».
Стоит отметить, что обычно DFPI не публикует такой большой пакет предупреждений о мошенниках. Поэтому можно предположить, что количество мошенничеств, совершаемых в Калифорнии, растет.
В последний раз учреждение делилось таким большим количеством предупреждений 15 июня, когда оно предупредило общественность о 26 ненадежных платформах, связанных с криптовалютой.
Судя по описаниям жалоб, опубликованным DFPI, калифорнийцы потеряли от 2000 до 1,2 миллиона долларов из-за перечисленных крипто-брокеров или веб-сайтов. Большинство мошеннических действий было совершено с использованием разводки свиней. В этой схеме злоумышленники строят тесные отношения с жертвами. В конце концов, они убеждают своих жертв инвестировать в криптовалюту через поддельные веб-сайты.
В других новостях, связанных с DFPI в Калифорнии, организация недавно поручила крипто-кредитору MyConstant прекратить предоставление некоторых из своих крипто-услуг в штате. Джайл К., криптоаналитик, BitDegree