Компания Paxos Trust «категорически не согласна» с утверждениями о том, что BUSD — это безопасность

Paxos заявляет, что готов «решительно судиться» с SEC в случае необходимости. Paxos Trust Company, нью-йоркское финансовое учреждение и эмитент стейблкоинов BUSD и USDP, заявляет, что «категорически не согласно» с утверждениями Комиссии по ценным бумагам и биржам США о том, что Binance USD (BUSD) является ценной бумагой.
В своем пресс-релизе от 13 февраля эмитент стабильной монеты подтвердил, что 3 февраля он получил уведомление Wells от Комиссии по ценным бумагам и биржам США.
Вы знали? Хотите стать умнее & богаче с криптой? Подпишитесь — мы публикуем новые видео с объяснением криптографии каждую неделю!

Согласно пресс-релизу в уведомлении Wells, SEC утверждает, что BUSD является ценной бумагой, и Paxos должна была зарегистрировать ее в соответствии с федеральным законодательством о ценных бумагах.
В публичном ответе на обвинения SEC Paxos отметил, что токен Binance USD (BUSD) «не является ценной бумагой в соответствии с федеральным законодательством о ценных бумагах».
Кроме того, компания подчеркнула, что никаких других обвинений против Paxos не поступало, и заверила своих клиентов, что всегда обеспечивает безопасность их активов.
Чтобы было ясно, нет однозначно никаких других обвинений против Paxos. Paxos всегда уделял первостепенное внимание безопасности активов своих клиентов. BUSD, выпущенные Paxos, всегда обеспечены 1:1 резервами, номинированными в долларах США, полностью сегрегированы и хранятся на удаленных счетах банкротства.
В конце своего ответа Paxos подчеркнул, что планирует сотрудничать с Комиссией по ценным бумагам и биржам для решения этой проблемы. Однако компания заявила, что готова «решительно судиться в случае необходимости».
Слухи о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам выпустила уведомление Wells для Paxos, разошлись 12 февраля. Однако Комиссия по ценным бумагам и биржам США — не единственный регулятор, оказывающий давление на Paxos из-за его стабильной монеты BUSD.
13 февраля Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) приказал Paxos прекратить выпуск токенов Binance USD (BUSD). В тот же день Paxos выпустила пресс-релиз, в котором сообщается, что 21 февраля остановится выпуск BUSD.
Тем не менее, эмитент стабильной монеты подчеркнул, что будет поддерживать токены BUSD по крайней мере до февраля 2024 года. Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао также подчеркнул, что криптовалютная биржа продолжит поддерживать BUSD «в обозримом будущем». Джайл К., криптоаналитик, BitDegree